Ссылки

По одним данным он скончался от инфаркта, по другим - от опухоли головного мозга

В Донецке умер один из бывших лидеров сепаратистов "Донецкой народной республики" Владимир Макович. Ему было 54 года. Смерть наступила 12 марта в результате "опухоли головного мозга", сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Донецке.

В то же время руководитель агентства News Front Константин Кнырик рассказал, что что Макович скончался из-за проблем с сердцем. "Предварительно, причина смерти — сердечный приступ", — сказал он.

Макович первым провозгласил "Донецкую народную республику" в зале заседаний Донецкой региональной администрации в апреле 2014 года. Через несколько месяцев, в июле 2014 года он возглавил "народный совет ДНР", а впоследствии Макович вошел в состав временного правительства. Позже Макович некоторое время был главой так называемого "парламента" сепаратистской республики.

В последние месяцы скончались или были убиты несколько бывших или действующих деятелей сепаратистских организаций на востоке Украины.

Последним был скончавшийся в январе 2017 года первый глава сепаратистов Луганска Валерий Болотов: он умер на 47-м году жизни предположительно от сердечного приступа в своей квартире в Москве. В начале февраля 2017 года убит полевой командир Михаил Толстых по прозвищу Гиви, а в середине октября прошлого года - полевой командир Арсен Павлов по прозвищу Моторола.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG