Ссылки

В Донецке умер один из лидеров сепаратистов "ДНР" Владимир Макович


Владимир Макович, фото РИА Новости, Максим Блинов

Владимир Макович, фото РИА Новости, Максим Блинов

По одним данным он скончался от инфаркта, по другим - от опухоли головного мозга

В Донецке умер один из бывших лидеров сепаратистов "Донецкой народной республики" Владимир Макович. Ему было 54 года. Смерть наступила 12 марта в результате "опухоли головного мозга", сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Донецке.

В то же время руководитель агентства News Front Константин Кнырик рассказал, что что Макович скончался из-за проблем с сердцем. "Предварительно, причина смерти — сердечный приступ", — сказал он.

Макович первым провозгласил "Донецкую народную республику" в зале заседаний Донецкой региональной администрации в апреле 2014 года. Через несколько месяцев, в июле 2014 года он возглавил "народный совет ДНР", а впоследствии Макович вошел в состав временного правительства. Позже Макович некоторое время был главой так называемого "парламента" сепаратистской республики.

В последние месяцы скончались или были убиты несколько бывших или действующих деятелей сепаратистских организаций на востоке Украины.

Последним был скончавшийся в январе 2017 года первый глава сепаратистов Луганска Валерий Болотов: он умер на 47-м году жизни предположительно от сердечного приступа в своей квартире в Москве. В начале февраля 2017 года убит полевой командир Михаил Толстых по прозвищу Гиви, а в середине октября прошлого года - полевой командир Арсен Павлов по прозвищу Моторола.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG