Ссылки

Шесть человек задержаны в контролируемом пророссийскими сепаратистами Донецке по подозрению в причастности к убийству полевого командира Арсена Павлова, известного как Моторола.

Как сообщает сайт "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на структуры безопасности сепаратистов, задержанные — члены украинской националистической организации Misanthropic Division.

По утверждению агентства, эта организация взяла на себя ответственность за убийство Павлова. В сообщении отмечается, что задержанные поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками Службы безопасности Украины. В Киеве пока не прокомментировали эту информацию.

Павлов погиб 16 октября при взрыве самодельной бомбы, заложенной в лифте дома, где он жил. На следующий день после его смерти неизвестные от имени Misanthropic Division выложили в интернет видео, где взяли на себя ответственность за произошедшее. Позднее в организации отвергли причастность к гибели полевого командира и появившемуся в сети видеоролику. Misanthropic Division признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Арсений Павлов служил в российской морской пехоте связистом (отсюда и его прозвище Моторола), участвовал во второй чеченской войне. Весной 2014 года прибыл на Украину. Воевал под Славянском, под Иловайском, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцева. Моторола приобрел известность своей жестокостью. Он, по собственным признаниям, лично пытал и убивал пленных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG