Ссылки

"Если это украинские диверсанты, то как они проникли в охраняемый дом?" Полевой командир Ходаковский о смерти Моторолы


В России и на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" официальной версией гибели Арсена Павлова стал "украинский след". Якобы "Моторолу" убили бойцы диверсионной группы (ДРГ) украинских спецслужб. Тем не менее, у самих сепаратистов возникают вопросы. Александр Ходаковский, бывший командир подразделения "Восток" так называемой "ДНР" рассказал корреспонденту НВ о то, что именно вызывает подозрения в официальной версии.

"Я теряюсь в догадках. Проще всего сейчас ухватиться за официальную с нашей стороны версию. Действия ДРГ и противника на нашей территории и уничтожение одного из "раскрученных" героев нашей войны. Но есть ряд вопросов, который размывает эту цельную картину.

Почему именно Моторола двигался в Луганск предотвращать свержение господина Плотницкого? Для меня это вопрос, например. Если он не участвует, как я утверждаю, а он утверждал, что не участвует в политических процессах, а занимается исключительно своей военной функцией: командует батальоном спецназначения, то почему именно этот человек?

Если это украинская ДРГ, то как она так легко проникла в охраняемый дом? Все знают его щепетильное отношение к собственной безопасности, безопасности своей семьи. Наверняка нашлись специалисты, которые могут предусматривать такие вещи, не обязательно же ходить ближним кольцом вокруг охраняемого лица и закрывать от летящих пуль. Личная безопасность должна была предусматривать и работать в этом направлении. Но почему так случилось?

Мы накапливаем вопросы. От того как эти вопросы будут звучать, будут напрашиваться и ответы.

[Сейчас] всплывают те или иные соображения, поступает информация из не социальных источников, а более кулуарных, закрытых. Эта информация анализируется, и предпочтение потом отдастся той или иной версии.

Я не исключаю версии действий украинских диверсантов. Это скорее законспирированные люди, которые готовили покушение заранее. Соответственно, у них были какие-то позиции, была внедренность в социальную среду. Возможно, были агентурные возможности для того, чтобы проникнуть, закрепить взрывное устройство, привести его в действие.

Мы должны понимать, что это произошло в шахте лифта. Речь идет об экранированном помещении, куда не так легко пробраться сигналу из вне. С далекой дистанции привести в действие это устройство очень сложно. То есть это должна была быть короткая дистанция. Здесь должны быть широкие возможности. И это все смущает.

Это не ради придержания официальной версии, не ради ее опровержения, а ради восстановления истины, чтобы можно было в перспективе какие-то контрмеры принимать, нужно копаться в этой ситуации".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG