Ссылки

Священники Петербурга требуют отменить закон об "оскорблении чувств верующих"


Александр Хмелев, Священник АПЦ во время одиночного пикета в центре Петербурга

Александр Хмелев, Священник АПЦ во время одиночного пикета в центре Петербурга

Священнослужители Апостольской Православной Церкви вышли на акцию протеста против закона об "оскорблении чувств верующих", сообщает корреспондент Настоящего Времени с места акции. Трое священников устроили одиночные пикеты на набережной канала Грибоедова. Двое из них были в церковном облачении, один - в гражданской одежде.

Они просили отменить 148 статью уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает до года лишения свободы за оскорбление религиозных чувств.

"Я считаю, что чувства есть у всех, не только у верующих. Они есть у атеистов. Они есть у тех, кто ищет, так называемых агностиков. У людей, которые ищут бога, себя. У каждого есть чувства. Почему тогда у нас чувства верующих защищаются, а обычных людей – не защищаются", – сказал Александр Хмелев, Священник АПЦ.

По мнению участников пикетов, суть статьи противоречит здравому смыслу. А их чувства, уточнили представители апостольской православной церкви, защищает Бог.

Полицейские к такому выражению мнений отнеслись с пониманием – никого из участников арестовывать не стали. Но документы у активистов проверили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG