Ссылки

logo-print

Прокуратура Кемеровской области выявила нарушения законодательства в работе "Будда бар" в Новокузнецке, сообщает "Интерфакс". Статую Будды в центре заведения признали оскорбляющей чувства верующих.

"В прокуратуру обратилась гражданка, которая сообщила о нарушениях. После прокурорской проверки факт нарушений подтвердился, на основании чего генеральному директору заведения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе и свободе вероисповедания. В течение месяца нарушения должны быть устранены", - сообщил представитель прокуратуры.

По словам представителя ведомства, в центре бара была обнаружена статуя Будды, а в самом заведении продавали спиртные напитки и табачную продукцию, а также проводили развлекательные вечера. В помещении также были развешаны фотографии, которые для лиц, исповедующих буддизм, являются оскорбительными.

В сообществе "За отмену Будда Баров!" в социальной сети Вконтакте постановление прокуратуры назвали "нашей первой победой".

В течение нескольких месяцев на сайте Change.org активисты группы создали петицию о запрете использования статуи Будды в развлекательных заведениях. К 8 ноября петицию подписали свыше семи тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG