Ссылки

На следующие заседание их доставят принудительно

Верующие, пожаловавшиеся в суд на оскорбление их чувств, не явились на заседание, где слушалось дело обвиняемого по их заявлению, сообщил "Медиазоне" адвокат подсудимого Андрей Сабинин. Дело в мировом суде Промышленного района Ставрополя рассматривается по статье "оскорбление чувств верующих" (часть 1 статьи 148 УК).

Причиной возбуждения уголовного дела в отношении комментатора в группе "Подслушано Ставрополь". Двое участников дискуссии – его оппоненты по переписке – решили, что их религиозные чувства оскорблены и написали заявления в полицию с требованием возбудить уголовное дело на жителя Ставрополя Виктора Краснова.

"Сегодня суд удовлетворил наше ходатайство о запросе в социальную сеть "ВКонтакте" для получения полной переписки в группе "Подслушано Ставрополь" за 11 и 31 октября 2014. При этом потерпевшие в суд не явились, и было принято решение доставить их приводом на следующее заседание, которое состоится 2 марта 2016 года", – рассказал адвокат.

Во время предварительных слушаний 19 января суд отказался по просьбе защиты вернуть дело прокурору для устранения "грубых нарушений с назначением и производством экспертизы" и признать психолого-лингвистическую экспертизу недопустимым доказательством. Тогда адвокат отмечал, что местонахождение одного из потерпевших неизвестно, а второй потерпевший игнорирует судебный процесс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG