Ссылки

Граждане РФ в самое ближайшее время смогут ездить в Армению по внутренним паспортам, пообещал премьер-министр республики Карен Карапетян на встрече с членом Совета Федерации России Николаем Рыжковым и делегацией российского парламента во время заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении.

"В ближайшие дни будет принято решение, согласно которому граждане России смогут путешествовать в Армению по своим внутренним паспортам, – сообщил Карапетян. – Есть хорошие возможности для того, чтобы сделать армяно-российские отношения образцовыми".

"РФ заинтересована в развитии отношений с братской Арменией", – подтвердил в свою очередь Рыжков.

В 2015 году Армению посетил 1 млн 192 тыс. туристов – на 1% меньше чем годом ранее. Причем армянские власти особенно обращали внимание на падение турпотока из РФ. Тем не менее, в этом году из-за падения рубля поток туристов из РФ в страну снова вырос, так как россияне стали искать более дешевые направления, в том числе по странам бывшего СССР.

В настоящее время граждане РФ могут въезжать по внутренним паспортам в Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, а также в непризнанные Абхазию и Южную Осетию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG