Ссылки

logo-print

Зрители Чемпионата мира по футболу смогут въехать в Россию без виз и бесплатно ездить на транспорте


Аналогичные правила действовали во время Олимпиады в Сочи: у болельщиков не требовали визы, но они были обязаны получить фанатские удостоверения (Fan-ID)

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал закон о безвизовом въезде в РФ зрителей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Согласно закону, большая категория - зрители чемпионата - смогут въехать в Россию без виз. Но они будут обязаны получить фанатские удостоверения, так называемые Fan-ID. Аналогичные удостоверения использовались для болельщиков во время Олимпиады в Сочи. Въезд по ним будет открыт за 10 дней до начала Чемпионата Мира и закончится через 10 дней после окончания финальной игры. Аналогичные правила будут действовать на время игр Кубка Конфедерации (турнира на 8 команд, в котором участвуют победители региональных турниров, проводимых различными футбольными конфедерациями).

Кроме того, закон предоставляет право на упрощенное и бесплатное оформление виз лицам, включенным в списки FIFA. Им визы будут оформляться в течение трех дней с момента обращения и бесплатно.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Зрители-владельцы фанатских удостоверений, а также лица из списков FIFA смогут бесплатно пользоваться транспортом для того, чтобы добраться до матча - в том числе на метро и пригородных электричках. Также им будет бесплатно оказана медицинская помощь в том случае, если она им потребуется.

Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG