Ссылки

В Кремле публикацию в британском издании назвали очередным примером русофобской истерики

В Великобритании расследуют возможные связи футбольных фанатов, развязавших насилие на проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу, с Кремлем, пишет британская газета The Guardian. Отмечается, что значительная часть россиян, участвовавших в хорошо скоординированных нападениях на английских и других болельщиков в Марселе и Лилле, была связана с российскими спецслужбами.

Теория о том, что беспорядки были санкционированное президентом России Владимиром Путиным, рассматривается как продолжение так называемой российской кампании "гибридной войны", пишет Радио Свобода со ссылкой на издание.

Эксперты британского правительства опасаются, что это преднамеренная тактика, которая направлена на то, чтобы продемонстрировать силу России, и в то же время показать внутри страны,что весь остальной мир настроен против нее.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Отмечается, что после драки в Марселе, в Twitter появились фейковые аккаунты, в которых распространялась информация о том, что российских болельщиков спровоцировали, а один из российских депутатов выразил поддержку действиям фанатов.

В Кремле публикацию в британской The Guardian назвали очередным примером русофобской истерики. "Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

11 июня в Марселе произошли массовые столкновения между футбольными фанатами из Великобритании и России. В результате драки десятки человек получили травмы, один английский болельщик впал в кому. Десятки россиян были задержаны, трое получили тюремные сроки во Франции за участие в беспорядках.

За беспорядки, устроенные российскими болельщиками на матче чемпионата Европы против сборной Англии, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро. Сама сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира.

"Здесь было много луж крови": свидетель драки показывает, где и с чего началась битва фанатов

"Умри, умри, умри" – кричали нападавшие фанаты и плевали в лицо избитому англичанину

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG