Ссылки

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тысяч. Российский футбольный союз заявил, что принимает вердикт, но считает его "чрезвычайно суровым"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро за беспорядки, устроенные российскими болельщиками на матче чемпионата Европы против сборной Англии. Также сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира.

В случае повторения подобных беспорядков, команда будет исключена из чемпионата Европы.

"Российский футбольный союз (РФС) принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым", - говорится в официальном заявлении РФС, распространенном во вторник. - "Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц".

На групповом этапе чемпионата Европы российской команде предстоит провести еще два матча: против Словакии и Уэльса. Со словаками россияне сыграют 15 июня в Лилле.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

15 июня в Лилле в матче чемпионата Европы по футболу будут играть сборные России и Словакии. На предыдущем матче между сборными России и Англии, после финального свистка произошли массовые беспорядки: российские болельщики прорвались в сектор, где сидели англичане и устроили драку. Также массовые драки российских и английских болельщиков перед матчем происходили на улицах города. По их итогу как минимум одному россиянину грозит срок за нанесение побоев в ходе беспорядков в Марселе, двоим – запрет на въезд в ЕС. Всего пострадали 35 человек, в основном — британские болельщики. Один из них до сих пор остается в больнице в "критическом, но стабильном" состоянии.

Также, по словам прокурора Марселя Бриса Робена, около 150 российских фанатов скрылись после беспорядков, полиция обещает их разыскать. Уже известно, что перед судом также предстанут десять фанатов из Великобритании, Франции и Австрии, участвовавших в беспорядках. Обвинение будет добиваться тюремного заключения для арестованных, а также запрета их въезда на территорию Франции.​

14 июня французские власти остановили в Лилле автобус с болельщиками из РФ и собирались депортировать 29 человек.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что будут депортированы лишь четверо российских болельщиков из числа тех, что были задержаны французской полицией. Остальные, по его словам, продолжат путь на игру.

Болельщиков депортируют из Франции?

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG