Ссылки

logo-print

Лукашенко встретился с американским актером Стивеном Сигалом и накормил его морковкой


Президент Беларуси Александр Лукашенко и актер Стивен Сигал, 24 августа 2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко и актер Стивен Сигал, 24 августа 2016

Ранее Лукашенко принимал у себя другого друга Путина –  Жерара Депардье: актер после той встречи даже заявил, что переедет жить в Беларусь

Глава Беларуси Александр Лукашенко в неформальной обстановке встретился с известным американским киноактером Стивеном Сигалом, сообщает официальный сайт президента.

"Познакомиться с Лукашенко Стивен Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно, – рассказала пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт. – Собираясь в Минск, актер настойчиво просил о встрече. К Беларуси отношение у гостя особое еще и потому, что, как выяснилось сегодня, Стивен Сигал – наш земляк, есть его корни и в Беларуси".

Сам Стивен Сигал ранее говорил в интервью, что его отец – сын эмигрантов из России, а бабушка актера жила во Владивостоке. В другом интервью Сигал говорил, что среди его предков есть монголы, калмыки или буряты, но наличие у него белорусских корней он ранее не признавал никогда.

​Лукашенко показал Сигалу поле с свеклой, морковью и капустой в своей резиденции и угостил актера самолично очищенной морковкой "с грядки". После этого актера накормили белорусскими деликатесами – молодой картошкой, салом, маринованными грибами, квашеной капустой и солеными огурцами.

Во встрече также принимал участие сын Лукашенко Коля, с которым Сигал сфотографировался на телефон.

Сигал – давний друг Владимира Путина. Они оба родились в 1952 году, у обоих есть черные пояса в японских боевых искусствах: у Путина в дзюдо, у Сигала — в айкидо. Они всячески восхищаются и выражают уважение друг другу.

"У них нормальная дружба, – пояснил Дмитрий Песков BuzzFeed News, – Я не могу сказать, что Путин – фанат Сигала, но некоторые его фильмы он точно видел”. Сигал в 2013 году заявил в интервью Ксении Собчак: "Я люблю Россию. Кто-то любит Африку, кто-то – Мексику, кто-то – фиолетовый цвет. А я люблю Россию и не боюсь об этом говорить".

Лукашенко с Жераром Депардье

Лукашенко с Жераром Депардье

В 2015 году Лукашенко принимал у себя в резиденции другого известного актера и друга Владимира Путина – Жерара Депардье. Тот заявил, что давно занимается ресторанным и аграрным бизнесом, и, узнав о том, что сельское хозяйство – один из приоритетов Беларуси, сам попросил показать ему страну.

Лукашенко взял Депардье с собой на сенокос и это актеру так понравилось, что он после встречи подтвердил, что переезжает жить в Беларусь, "к крестьянам".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG