Ссылки

Депардье подтвердил, что переезжает жить в Беларусь, "к крестьянам"


Жерар Депардье и президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля 2015 года

Жерар Депардье и президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля 2015 года

В России актера не удержала ни прописка в Саранске, ни звание почетного гражданина Чечни

Известный киноактер Жерар Депардье заявил, что в ближайшее время распродаст всю имеющуюся у него собственность во Франции и переедет жить в Беларусь, - сообщил он в интервью еженедельнику "ТВ-магазин".

"Нынешняя Европа мне совсем не нравится, особенно все эти политики, которые сейчас у власти во Франции, Италии и Германии. У Европы проблемы с мигрантами, с фермерами. И мне не нравится, что все политики, что левые, что правые, нас не уважают", - заявил Депардье.

"Я намерен уехать из Франции. И не только из-за местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Не хочу иметь собственности во Франции, продам все: и замок, и рестораны", - объявил актер.

На вопрос, где он живет и где намерен жить, Депардье ответил: "Сейчас я пока живу в Италии, но скоро перееду в Беларусь и буду жить в глубинке, среди крестьян. Там красиво, и президент там - хороший мужик".

*****

Напомним, в конце 2012 года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией.

После этого актер несколько раз менял место жительства. Несколько лет подряд ​Депардье признавался в том, что любит Россию, и даже "готов за нее умереть". Актер встречался с российскими властями, получил российский паспорт и постоянную прописку в столице Мордовии Саранске, а также звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. Недавно Депардье в Росси даже предложили стать губурнатором Омской области.

Однако летом 2015 года Депардье съездил в Беларусь, где президент Александр Лукашенко лично поучил его косить траву. С тех пор о жизни в России Депардье больше не говорит, а рассыпается в комплиментах Беларуси.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG