Ссылки

logo-print

Актер приехал в Минск знакомиться с сельским хозяйством Беларуси и продвигать съемки фильма "Нормандия-Неман"

Известный актер, друг Владимира Путина и с недавних пор гражданин России Жерар Депардье прилетел в Минск, - сообщает белорусская служба Радио Свобода. По собственным словам актера, он давно занимается ресторанным и аграрном бизнесом. Узнав о том, что сельское хозяйство - один из приоритетов Беларуси, актер сам попросил показать ему страну.

"Я склонен составлять мнение о стране не с чьих-то слов, а побывав в ней лично. О Беларуси я многое узнал, когда был в соседней России. Мне сказали: а вы знаете, что президент Александр Лукашенко на прошлых выборах набрал более 80% поддержки? Многих в Европе это удивляет, а я решил убедиться во всем сам. Вообще, считаю, что Беларусь давно следует принять в европейскую семью стран", - подчеркнул Депардье.

О Беларуси я многое узнал, когда был в соседней России"

Также Депардье привез с собой продюсера будущего фильма под рабочим названием "Нормандия-Неман". Проект приурочен к 70-летию Победы, работать над ним будут совместно Франция, Россия и Беларусь.

Тем временем французская газета Оuest France сообщила, что Депардье попал в "черный список" Министерства культуры Украины и сейчас является персоной нон-грата в стране вместе с сербским режиссером Эмиром Кустурицей, голливудским режиссером Оливером Стоуном и американским актером Стивеном Сигалом.

Издание пишет, что такое наказание Депардье "заслужил" из-за своей любви к Путину и высказываний об Украине. Недавно, выступая на кинофестивале в Латвии Депардье заявил, что "Украина является частью России".

Актер - двухкратный обладатель премии "Сезар" за лучшую мужскую роль во французском фильме, обладатель "Золотого глобуса" и кавалер Ордена Почетного легиона. В конце 2012 года актер, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Вскоре актер получил российский паспорт и постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Также ему было присвоено звание почётного гражданина Чеченской республики, а из рук президента Чечни Рамзана Кадырова он получил ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

Недавно актер заявил в интервью, что никогда не чувствовал себя французом и "готов умереть за Россию".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG