Ссылки

logo-print

Депардье рассказал о сокровенном: готов умереть за Россию


Жерар Депардье демонстрирует наручные часы "Горжусь тем, что я русский"

Жерар Депардье демонстрирует наручные часы "Горжусь тем, что я русский"

Актер заявил, что во Франции никогда не чувствовал себя своим и был воспитан на ценностях, которые не разделяет

Французский актер Жерар Депардье в интервью июньскому выпуску журнала Vanity Fair признался, что уже испытал в жизни все и готов умереть, но не в той Франции, которой страна является сейчаc, - передает РИА "Новости".

"Я готов умереть за Россию, потому что тут сильные люди; совершенно не хочу сдохнуть дураком в сегодняшней Франции", — цитирует агентство интервью актера французскому изданию Voici.

Он отметил, что во Франции никогда не мог найти свое место.

"Я не верю в себя, так как был воспитан на ценностях, которые не разделяю. Я не чувствую себя французом", — добавил актер.

Я был воспитан на ценностях, которые не разделяю. Я не чувствую себя французом"

Депардье также отметил, что он уже не ждет многого от жизни, так как уже испытал все и по большому счету готов умереть прямо сейчас.

Актер, режиссер и винодел Жерар Депардье родился 27 декабря 1948 года в городе Шатору (департамент Эндр в центральной Франции) в семье рабочего-металлиста. В автобиографии "Так уж случилось" ("Ca c'est fait comme ca") Депардье признался, что его мать Алис Марийе не хотела, чтобы он появлялся на свет, и несколько раз пыталась самостоятельно сделать аборт.

Еще будучи подростком, Депардье порвал с семьей и отправился в Париж, где занимался гомосексуальной проституцией, грабил своих сверстников, мародерствовал на кладбищах, разрывая свежие могилы и эпизодически снимался на телевидении. "Во мне рос бунтарь и вор, я ничего не мог с этим поделать", — пишет актер.

Актер - двухкратный обладатель премии "Сезар" за лучшую мужскую роль во французском фильме, обладатель "Золотого глобуса" и кавалер Ордена Почетного легиона.

В конце 2012 года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией.

Вскоре актер получил российский паспорт и постоянную прописку в столице Мордовии Саранске, а также звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран. По его словам, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG