Ссылки

Нью-Йорк взял на работу четырех козлов. Что из этого вышло?

  • Фаиза ЭЛЬМАСРИ

Жители нью-йоркского района Бруклина могут с полным правом заявить: "Кругом одни козлы!" Гектор, Гораций, Бровки и Минни съедают по 20 кг сорняков в день, а местные парки теперь могут не использовать химические гербициды

Четыре нубийских козла прилежно трудятся, выполняя работу, на которую их нанял город Нью-Йорк. Гектор, Гораций, Бровки и Минни чистят Бридж-парк в Бруклине от сорняков.

"Это молоденькие козлята, еще подростки, поэтому постоянно голодные и идеально подходят для этой работы. Они в прямом смысле подчистую выедают сорняки, предпочитая их траве", – говорит главный садовод Бридж-парка Ребекка Макмакин.

Козлята также удобряют парк, что позволило его сотрудникам отказаться от применения пестицидов и гербицидов. "Мы – полностью органический парк. Мы отказались от синтетических гербицидов. Эти козлы стали самым логичным, прелестным и милым решением наших практических задач", – рассказывает Макмакин.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Местные жители рады рогатым сотрудникам парка: "Нью-Йорк сталкивается с целым набором экологических проблем, например, наличием огромного количества свинца в городской грязи. Так что решения, которые позволяют лучше относиться к окружающей среде – это всегда еще один шаг в правильном направлении", – считает житель Бруклина Джейсон Муллинс.

Кристин Шель, жительнице Бронкса, идея тоже понравилась: "Быть может, это и необычное, но очень симпатичное решение. Это хорошая идея, потому что она работает на экологию города".

Каждый козлик съедает больше 20 килограммов сорняков в день, что делает его превосходным садовником. Ну а местные жители стараются держать себя в руках и не подкармливать животных – для того, чтобы они с аппетитом работали на благо города.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG