Ссылки

Дауншифтинг по-красноярски

  • Юлия ЛЕБЕДЕВА

О красноярском банкире, променявшем офис на жизнь с курами и коровами, в репортаже "НВ"

Сменить кресло банкира на козью ферму. Пока одни красноярцы отправляются в кругосветные путешествия подальше от Сибири, другие, наоборот, уходят с головой в крестьянские заботы. О дауншифтинге по-красноярски рассказывает корреспондент "НВ" Юлия Лебедева.

***

Биржы, акции, облигации, курс доллара и кризис – сегодня все это Андрей Болсуновский вспоминает, как дурной сон.

Еще пару лет назад он руководил региональным отделением одного из крупных российских банков, сегодня - глава фермерского хозяйства.

"Подтолкнули легкие проблемы со здоровьем, на которые не было времени, казалось, что надо уволиться и заняться здоровьем, а когда отдохнул, позанимался дачей, выяснилось, что проблем-то нет со здоровьем. Лечить-то нечего, и как-то так немножечко затянуло", - рассказывает Андрей Болсуновский.

Немножечко - это 300 племенных коз, стадо баранов, коровы, свиньи и самая разнообразная птица. Именно с пернатых и началось увлечение банкира фермерским делом. Скорее, как хобби, чем способ заработать.

Мне было интересно привезти ту птичку, которой ни у кого не было, привезти яйцо, вывести тех же мохноногих кур", -

"Я завел себе первый курятник и потом я много ездил. Питер, Москва, заграница, мне было интересно привезти ту птичку, которой ни у кого не было, привезти яйцо, вывести тех же мохноногих кур", - признается Андрей.

Это принято называть модным нынче словом дауншифтинг. Впрочем, сам Андрей Болсуновский, желающих повторить его путь предупреждает сразу и честно.

Это не то, что вы пришли на работу и через две недели получите первую зарплату, может быть вы ее получите через 5 лет", -

то не то, что вы пришли на работу и через две недели получите первую зарплату, может быть вы ее получите через 5 лет", - утверждает Андрей.

Тем не менее, его ферма успешной стала всего за два года. Всем своим видом буквально нарушая представление о сельском хозяйстве в России. Здесь чисто, красиво и все организованно, как в банке. Нет у Андрея и планов развивать ферму в промышленных масштабах. Чем больше размеры, тем меньше порядка, говорит. Но и останавливаться на достигнутом не планирует. С козами уже все понятно, на очереди - страусы.

"Настоящее Время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG