Ссылки

Швейцарские военные вертолеты в понедельник пересекли границу, чтобы набрать воды во французском водохранилище

Вертолеты швейцарской армии в понедельник вечером, не предупредив соседей пересекли границу с Францией рядом с озером Ле Русс и набрали в нем воды для альпийских коров, страдающих обезвоживанием на швейцарских пастбищах, сообщает BBC.

Французские власти раскритиковали поведение соседей. По заявлениям местных чиновников, Швейцария предварительно не предупредила их об операции. В итоге рейд армейсих вертолетов напугал жителей провинции и туристов.

Мы даже не подозревали о том, что что-то подобное будет происходить"

"Мы даже не подозревали о том, что что-то подобное будет происходить", - рассказывает вице-мэр коммуны Ле Русса Кристоф Матэс.

Швейцария в ответ заявила, что перевозка воды была ранее согласована с военно-воздушными силами Франции, но не с местными властями.

Мы поняли, что произошла ошибка в коммуникации"

"Как только они (местные власти провинции) связались с нами мы поняли, что произошла ошибка в коммуникации, и мы тут же прекратили операцию", - сообщил военный представитель Денис Фройдевё.

В Швейцарии третью неделю продолжается жара, от которой страдает множество животных. Коровы, пасущиеся на альпийских лугах, зачастую не имеют доступа к открытым водоемам и уже начали страдать от обезвоживания. Чтобы спасти животных власти Швейцарии используют военные вертолеты, которые перевозят воду на пастбища.

"Настоящее Время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG