Ссылки

logo-print

После его громких высказываний тысячи россиян подписали петицию с требованием увольнения Астахова

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщил он каналу РБК ТВ. Президент РФ Владимир Путин пока его не подписал, говорили в Кремле.

"Вчера (30 июня – прим. НВ) После очень серьезного разговора, откровенного разговора, я подал заявление, действительно. Но решение примет президент", – сказал Астахов.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До работы детским омбудсменом он возглавлял "Коллегию адвокатов Павла Астахова" и вел на телевидении шоу "Час суда". Некоторое время назад появилась информация, что Астахов собирается идти на выборы в Госдуму от "Единой России": они состоятся в сентябре.

К Астахову в последнее время возникло много претензий, рассказал РБК близкий к Кремлю источник.

Речь в первую очередь идет о его общении с пострадавшими в Карелии детьми (его фраза "Ну что, как поплавали?" во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми вызвала бурное возмущение в Сети) и о его заявления по поводу "сморщенных" женщин.

Вторую фразу Астахов употребил, комментируя сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова.

"Петиция с требованием отставки Астахова набрала более 150 тыс. подписей", — заметил собеседник РБК.

Астахов также выступал за установление моратория на усыновление российских сирот иностранцами и поддержал закон Димы Яковлева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG