Ссылки

"Я рисую уполномоченного по правам ребенка" - конкурс под таким названием проводит Ассоциация уполномоченных по правам ребенка в России

Конкурс проводится по инициативе самого уполномоченного Павла Астахова. Объявление о конкурсе размещено на сайте уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области.

Как говорится в положении конкурса, его цели - "правовое просвещение детей и подростков в области прав ребенка, ознакомление участников конкурса с деятельностью Уполномоченного по правам ребенка в субъектах РФ, развитие личности и творческих способностей у детей и подростков, стимулирование интереса общественности к деятельности регионального Уполномоченного по правам ребенка".

Конкурс пройдет в два этапа. Свои работы участникам предлагается представить до 10 августа 2015 года, сообщает BBC. Будут приниматься работы на ватмане, картоне и холсте в любой технике рисования, уточняет Газета.ру.

Павел Астахов в последнее время не раз оказывался в поле внимания российских СМИ.

В частности, омбудсмен был вынужден извиняться, после того как в ходе дискуссии о свадьбе 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и высокопоставленного силовика, сказал, что в некоторых регионах России, "женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG