Ссылки

Павел Астахов недоволен уроком "секс-просвещения" в 4-м классе тюменской школы;


Российский омбудсмен по правам детей Павел Астахов на презентации книги "Наши дети", сентябрь 2015 года

Российский омбудсмен по правам детей Павел Астахов на презентации книги "Наши дети", сентябрь 2015 года

По словам чиновника, его "смутили" два вопроса: "Чем отличается мужчина от женщины?" и "Какие органы отвечают за репродукцию?

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал радиостанции "Вести ФМ", что он "недоволен" уроком "сексуального просвещения", проведенный в одной из школ в Тюмени для учеников 4-х классов.

Ранее Астахов потребовал провести проверку по факту проведения урока, заявив о "растлении детей". В ответ директор школы, где прошел урок, объяснил, что занятия, которыми недоволен омбудсмен, были проведены в рамках учебной программы "Школа 2100", одобренной Министерством образования Российской федерации.

****

Областная прокуратура направила обращение родительского комитета, рассказавшего об уроке, в департамент образования Тюмени – для контроля, сообщило РИА Новости.

А директор рассказал агентству, что будет требовать опровержения.

"Не было этой темы ... Этот человек (из родительского комитета), который развил эту полемику, завтра у нас будет разговор с ним. Если разговор состоится мирным путем, (будет) мировая, если он даст опровержение, то все нормально. Если нет, то значит, будем судиться," – сказал директор, Валерий Фомичев.

****

Астахов заявил, что "вопросы по этой проблеме остаются", и "вопрос не в самой теме, а в том, как она преподается".

"То, как происходит продолжение рода у животных, - вопросы достаточно безобидные", - считает защитник детей. Но два вопроса, которые затронул преподаватель, по его словам, его "смутили": это вопросы "чем отличается мужчина от женщины", и "какие органы отвечают за репродукцию".

В связи с проведенным уроком Астахов предложил созвать общественный совет и выяснить "насколько деликатна была учительница и насколько она не отступала от программы, которая одобрена федеральным министерством".

Высказывания Павла Астахова на тему отношений мужчины и женщины, а также воспитания детей, вызывали резонанс в прессе и соцсетях:

14 мая 2015 года Астахов заявил, что браки, заключенные до 18 лет, являются "нормальными". "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им 50", — сказал тогда детский омбудсмен.

А летом уполномоченный по правам ребенка устроил в "Твиттере" опрос: можно ли связывать детей "в особых случаях" или нельзя ни при каких обстоятельствах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG