Ссылки

Уполномоченный по правам ребенка советует родителям не смотреть по телевизору новости про Сирию и Донбасс, если рядом дети

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов советует российским родителям оградить детей от страшных новостей - в частности, реже смотреть по телевизору новости про террор, Сирию и Донбасс, если рядом находятся дети.

"Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят - и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить", - сказал Астахов журналистам во вторник.

Он добавил, что дети и так много времени проводят в интернете, где оградить их от негативной информации сложно: "Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку - то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить".

Но, тем не менее, по мнению уполномоченного, дома у ребенка должна царить добрая атмосфера любви и понимания.

"Я просто призываю к тому, чтобы хотя бы взрослые, которые имеют возможность у себя дома это не допускать... Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов", –подчеркнул Астахов.

Ему заочно на своей страние в Фейсбуке ответил дематат Геннадий Гудков:

Напомним, что ранее ограничить доступ детей и подростков к интернету и мессенджерам предложил глава Чечни Рамзан Кадыров. Правда он в качестве причины приводил то, что интернет часто используется для вербовки молодежи радикалами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG