Ссылки

Российские туроператоры готовы отправить первые чартеры уже через неделю

Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции, сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора российского президента Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Касаясь наших двусторонних отношений хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов... Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем", – цитирует пресс-служба слова Путина.

Российский президент добавил, что поручит правительству вступить в переговоры с коллегами в Турции, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

"При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что первые самолеты с российскими туристами смогут отправиться в Турцию уже через неделю после официального снятия ограничений.

"Самолеты найти несложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца", - сказала Тюрина. По ее словам, турецкие принимающие компании "выстроятся в очередь":

"Турецкие принимающие компании все в рабочем состоянии. В отсутствие россиян они принимали туристов из других стран - Казахстана, Украины, Белоруссии и так далее. Главное отмашка, все быстро сделаем", - сказала представитель РСТ.

Также она заявила, что Турция сделает все возможное для обеспечения безопасности на курортах: "Турция ляжет просто костьми, чтобы это сделать, у них просто нет другого выхода, они там просто погибают без туристической индустрии", - отметила она.

****

Кремль также объявил, что главы России и Турции также договорились о личной встрече. Она пройдет в Сочи в начале июля.

Телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным состоялся по инициативе российской стороны и продолжался 45 минут. Путин лично выразил соболезнования по поводу теракта в аэропорту Стамбула.

Это первый разговор Путина и Эрдогана с ноября 2015 года. Отношения между странами резко ухудшились после того, как ВВС Турции сбили российских Су-24 над Сирией вблизи турецкой границы. Путин потребовал извинений от турецкого руководства.

В понедельник, 27 июня Эрдоган написал письмо Путину, где высказал глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG