Ссылки

logo-print

"Если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно" – ответил президент на "прямой линии" с народом

Вопрос от дискуссионного клуба "Валдай" – Раньше Турция была что-то типа стратегического партнера, а "теперь дружбе конец, вражда?"

По словам Путина, "У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира. С соседями у нас хорошие отношения. Проблемы у нас с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватными".

"А реагировать на недружественные действия надо, потому что иначе сядут и погонять будут", – добавил Путин.

"Сегодняшнее руководство Турции пока не столько борется с радикалами, там на юге фактически идет гражданская война, причем с примененеием крупной техники, танков, вооружения. Теракты в Турции – постоянно. Где гарантии, что ничего не произойдет с нашими отдыхающими? Я более чем уверен, что руководство Турции будет обеспечивать безопасность отдыхающих, в том числе и наших. Но смогут ли они это сделать – большой вопрос.

Сейчас отдых в Турции опасен. Крым, Кавказ, много других стран. И многие их этих стран предпринимают попытки уменьшить цены пребывания туристов", – заявил Путин.

На вопрос 12-летней Вари "если бы тонули Порошенко [президент Украины Петр Порошенко] и Эрдоган [президент Турции Тайип Эрдоган], кого бы спасли первым?", президент ответил: "Если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно, но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи любому нашему партнеру, если он этого хочет".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG