Ссылки

Им вменяют не только убийство, но и разбой

Троим подозреваемым в убийстве шести человек, в том числе бывшего главного полицейского Сызрани Андрея Гошта официально предъявлено обвинение, в том числе в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и в разбое, сообщается на сайте Следственного комитета.

Обвиняемыми стали ранее арестованные во время закрытого заседания суда уроженцы Азербайджана Ислам Бабаев, Орхан Зохрабов и Роман Фаталиев. Кроме того, в среду, 4 мая задержали четвертого подозреваемого – Махмадали Ахмадова.

Следственный комитет утверждает, что Ахмадов зачем-то прилетел в аэропорт "Домодедово", представитель МВД по Самарской области Сергей Солодовников рассказывал, что возможного главаря банды поймали на территории Таджикистана при попытке перейти границу с Афганистаном.

Ахмадову также предъявят обвинения по тем же статьям уголовного кодекса, что и остальным фигурантам дела. Правоохранительные органы проверяют причастность четверых к другим преступлениям.

Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили в ночь с 23 на 24 апреля. Преступники вошли в дом родителей полицейского, и забили до смерти шесть человек – троих мужчин и трех женщин. Выжила только семилетняя племянница полицейского. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

В Следственном комитете и МВД после задержания подозреваемых заявили, что в качестве рассматривают нападение с целью грабежа.

По словам начальника управления МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, на след подозреваемых полиция вышла, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гошта банковской карточки.

Представитель полиции добавил, что задержанные сами показали следователям место, где они закопали дубинки, которыми убивали Гошта и его семью. В яме, которую они выкопали в лесополосе, лежали также борсетка со служебным удостоверением погибшего полицейского и пять тысяч рублей.

Из ямы достали и другие вещественные доказательства: в частности, исчезнувший из дома системный блок с видеозаписями камер наблюдения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG