Ссылки

СК не подтвердил информацию о том, что арестованным ранее предъявлены обвинения

Полиция задержала четвертого подозреваемого по делу об убийстве бывшего главного полицейского Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи в селе Ивашевка.

"В ходе отработки поручений оперативные сотрудники ГУУР МВД России задержали в качестве подозреваемого в аэропорту Домодедово мужчину, прибывшего рейсом Душанбе-Москва", – цитирует ТАСС официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ранее МВД России сообщало о задержании троих подозреваемых в убийстве В МВД заявили, что задержанные уже признались в убийстве. Их поместили под стражу на два месяца.

В среду, 4 мая начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что им официально предъявили обвинения. Позже представитель СК Владимир Маркин сказал, что эта информация не соответствует действительности, так как "следователями и оперативными сотрудниками ведется напряженная работа".

Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили в ночь с 23 на 24 апреля. Преступники вошли в дом родителей полицейского, вооруженные арматурой и молотками. Погибли шесть человек – трое мужчин и три женщины. Выжила только семилетняя племянница полицейского – ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

Коллеги Андрея Гошта в МВД по Самарской области говорили, что считают основной версией разбойное нападение "в корыстных целях".

По словам начальника управления МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, на след подозреваемых полиция вышла, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гошта банковской карточки.

Представитель полиции добавил, что задержанные сами показали следователям место, где они закопали дубинки, которыми убивали Гошта и его семью. В яме, которую они выкопали в лесополосе, лежали также борсетка со служебным удостоверением погибшего полицейского и пять тысяч рублей.

Из ямы достали и другие вещественные доказательства: в частности, исчезнувший из дома системный блок с видеозаписями камер наблюдения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG