Ссылки

Подозреваемые – уроженцы Азербайджана

МВД России опубликовало на своем сайте видео задержания троих подозреваемых в убийстве бывшего главного полицейского Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи в селе Ивашевка. В МВД заявили, что задержанные уже признались в убийстве.

Судя по записи, двух подозреваемых нашли в разных квартирах. Один из задерживаемых отрицательно отвечает на вопросы о наличии у него оружия и наркотиков. Третьего задержали на улице, на остановке общественного транспорта.

Сызранский районный суд уже рассмотрел ходатайство об аресте подозреваемых, их поместили под стражу на два месяца. Портал "Волга.Ньюс" уточняет, что журналистов на процесс не пустили – в том числе и представителей федеральных изданий.

"Прокуратура района поддержала ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Трое арестованных являются уроженцами Азербайджана. Подозреваемые просили суд не арестовывать их. Обвинение арестованным пока не предъявлено", – рассказал ТАСС прокурор Сызранского района Евгений Ирха.

Ранее сообщалось, что подозреваемые – не уроженцы Азербайджана, а выходцы из одной из стран Средней Азии. Life.ru называл задержанных членами банды братьев Нуштаевых.

В МВД заявили, что задержанные уже признались в убийстве.

"Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Троих подозреваемых задержали накануне, в ночь с 30 апреля на 1 мая. Тогда же официальный представитель Следственного комитета сказал, что задержанные дают признательные показания. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил "Дождю", что один из подозреваемых скрылся в Таджикистане.

Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили в ночь с 23 на 24 апреля. Преступники вошли в дом родителей полицейского, вооруженные арматурой и молотками. Погибли шесть человек – трое мужчин и три женщины. Выжила только семилетняя племянница полицейского – ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

Свидетели рассказывали местному изданию 63.ru, что убийцы действовали очень тихо, при этом знали, кто где спит, и были в курсе расположения камер видеонаблюдения.

"Версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение", – сказал Владимир Маркин "Интерфаксу".

Коллеги Андрея Гошта в МВД по Самарской области говорили, что считают основной версией разбойное нападение "в корыстных целях". Ранее полицейские на условиях анонимности сообщали, что Гошта могли убить в целях мести.

За информацию о преступниках МВД обещало награду в размере трех миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG