Ссылки

Объявлена награда за информацию об убийцах самарского полицейского и его семьи


Бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт

Бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт

МВД обещает 3 млн рублей

Министерство внутренних дел России обещает вознаграждение в размере трех миллионов рублей за любую информацию, которая приведет к задержанию преступников, убивших бывшего начальника сызранской полиции и его семьи, сообщается на сайте ГУВД по Самарской области.

В ночь с субботы на воскресенье, 24 апреля, в поселке Ивашевка Самарской области неизвестные убили во сне шестерых человек. Погиб бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, его отец, мать, брат, жена брата и племянница. Выжила только младшая племянница, семилетняя девочка. Ее с тяжелыми травмами головы доставили в реанимацию.

Как поясняют в Следственном комитете, преступники напали, когда семья спала, так как все погибшие находились в своих кроватях. В доме также нашли муляж взрывного устройства, а записи с камер наблюдения исчезли. Преступники были вооружены молотками и бейсбольными битами.

"По данному факту следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство")", – говорится на сайте ГУВД по Самарской области.

Коллеги Гошта считают, что связывают убийство с местью криминальный структур. Полковник Андрей Гошт возглавлял полицию Сызрани в 2013-2015 годах. Позже его перевели в областное управление полиции. Его преемник на посту главного полицейского Сызрани Сергей Гудилин погиб в автоаварии в феврале 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG