Ссылки

logo-print

Этой версии придерживается замначальника ГУМВД по Самарской области

Бывшего начальника полиции Сызрани и его родственников могли убить грабители, сказал заместитель начальника ГУМВД по Самарской области Андрей Коновалов, передает РИА Новости.

"Моя личная версия убийства – корыстная цель, имущественное нападение", – сказал высокопоставленный полицейский.

Он уточнил, что имеет в виду разбой, но отказался пояснить, пропало ли что-то из дома Гоштов. Коновалов сказал, что этот вопрос следует задать следственной группе.

Семью бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта убили в ночь с субботы на воскресенье, 24 апреля. Неизвестные, вооруженные молотками и арматурой, напали на спящих в частном доме престарелых родителей Гошта в селе Ивашевка под Сызранью Самарской области.

Кроме полицейского, погибли его отец, мать, брат, жена брата и племянница. Выжила только младшая племянница, семилетняя девочка. Ее с тяжелыми травмами головы доставили в реанимацию.

Свидетели рассказали местному изданию 63.ru, что убийцы действовали очень тихо, при этом знали, кто где спит, и были в курсе расположения камер видеонаблюдения.

"Я слышала, как собака ночью два раза тявкнула, и все, тишина. Разве так было бы, если полезли чужаки?", – поясняет жительница села Ивашевка Галина Ломакина.

Накануне МВД объявило награду в размере трех миллионов рублей за любую информацию, которая приведет к задержанию преступников.

Ранее коллеги Гошта высказывались о версиях на условиях анонимности, называя основным мотивом преступления "месть криминальных структур". Полковник полиции Гошт активно боролся с незаконным оборотом алкоголя и пытался запретить самовольную торговлю вдоль трассы М5 "Москва – Челябинск".

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин назвал убийство "дерзким и циничным вызовом правоохранительным органам".

"Надо сделать все, чтобы криминальное эхо 90-х годов никогда и ни в каком виде не напоминало о себе в Самарской области", – добавил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG