Ссылки

Штаб: Саакашвили может пойти на выборы в Украине, сам он это опровергает


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

"Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа", – анонсировал повестку его зам Саша Боровик

Заместитель председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили Александр Боровик анонсировал участие "партийной организации" губернатора в выборах.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", – написал он на своей странице в фейсбуке.

Сам Саакашвили заявил "Украинской правде", что не намерен создавать партию:

"Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по созданию партии. Никакую партию сейчас не планируют создавать. Это неправда", – сказал он.

****

Главной задачей "партийной организации" под руководством Саакашвили Боровик назвал смену политических элит в Украине:

"В стране политический и экономический кризис. Наверное, отставка Абромавичюса стала какой-то искрой, бюджет стал серьезной проблемой, потом было 16 февраля… За эти четыре месяца мы никак не подошли к решению этого кризиса. Никто сейчас не может сказать, у нас есть коалиция или нет. У нас правительство Яценюка представляет коалицию или нет? Абсурд того, что правительство получает неуд, но остается управлять без какой-то программы, становится неразрешимым", – написал он. – "Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам".

"Наша задача сделать то, что во время пост-революционных выборов сделали как часть трансформации страны восточной Европы – поменять политические элиты", – подчеркнул Боровик.

В сентябре 2015 года сам Саакашвили не исключал для себя участия в выборах:

"Я люблю достигать результатов, тем более для тех людей, которых я очень люблю и частью которых я себя чувствую. Я чувствую себя частью Украины. Я очень люблю Украину. Я много лет своей жизни провел здесь. Я говорю на украинском языке. В целом я не просто грузин, но я еще европеец, значит, я одессит, я украинец. Это все совместимо", –​ заявил он в интервью Настоящему Времени.

На вопрос о своих "других карьерных изменениях" в Украине политик в частности сказал: "Посмотрим. Все варианты открыты".

Боровик – бывший юрист Microsoft, некоторое время назад он принимал участие в выборах мэра Одессы, но проиграл.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG