Ссылки

logo-print

Губернатор Одесской области – фигурант очередного скандала: съездил на передовую и якобы разгласил гостайну

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили съездил с инспекцией на передовую в Мариуполь и собрал богатый урожай скандалов.

В расположение известного батальона "Шторм", Саакашвили отправился не случайно: это подразделение входит в структуру МВД Украины и частично сформировано из одесситов-добровольцев.

Итогом поездки стали новые биотуалеты на блокпостах и пост Саакашвили в фейсбуке c видео. В нем были показаны лица солдат, участвующих в контртеррористической операции на востоке Украины и военные документы, возможно – секретные. По крайней мере именно это утверждал репортаж на телеканале 1+1, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. В сюжете губернатора Одесской области обвинили в разглашении государственной тайны, и эти обвинения радостно подхватили враги экс-президента Грузии.

Губернатор Донецкой области Павло Жебривский обвинил своего коллегу Саакашвили "тупом пиаре", а зампред комитета Совета Федерации по обороне РФ Франц Клинцевич заявил: "Как военный человек могу сказать, что за такие действия отдают под суд".

В конфликт вовлекаются все большее число чиновников и политиков, а Настоящее Время решил выяснить, что вообще делал глава Одесской области на фронте под Мариуполем:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG