Ссылки

logo-print

Перебранка министра внутренних дел Украины с губернатором Одесской области произошла 14 декабря на заседании Национального совета реформ

"Выдам такой беспощадный час. И к себе, и ко всем. Потому что меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей", – написал Аваков в сопроводительном тексте.

По словам Авакова, он потребовал запись у администрации президента, чтобы каждый человек мог увидеть случившееся своими глазами. "Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", – добавил министр.

Вскоре после перепалки между чиновниками президент Украины Петр Порошенко опубликовал заявление, в котором назвал случившееся позорным инцидентом. Глава государства отметил недопустимость грубой брани и ксенофобских оскорблений на таких мероприятиях.

Аваков заявил, что его удивляют упреки в ксенофобии. По словам министра, в адрес армянина, с трех лет живущего в Украине, такие упреки звучат по меньшей мере странно.

Авакова поддержали другие члены Кабинета министров. Министр юстиции Павел Петренко и министр спорта Игорь Жданов написали в соцсетях, что Саакашвили вышел из себя после корректного, по их мнению, вопроса Авакова.

Саакашвили заявил, что это Аваков перешел на оскорбления – в ответ на подозрения в коррупции. Саакашвили также попросил администрацию президента опубликовать полную видеозапись конфликта.

Комикс Настоящего Времени (Евгений Драбкин)

Комикс Настоящего Времени (Евгений Драбкин)

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG