Ссылки

logo-print

Юрист Miсrosoft идет на выборы мэра Одессы


Протеже Михаила Саакашвили Саша Боровик – главный конкурент действующего мэра Геннадия Труханова

"Темной лошадкой одесских выборов" называют самого загадочного из всех претендентов на пост городского головы. Саша Боровик – протеже Михаила Саакашвили и главный конкурент действующего мэра Одессы Геннадия Труханова. С одной стороны у него – поддержка большинства демократических сил, с другой – нестыковки в собственной биографии и вопросы к предвыборной программе.

****

Саша Боровик – самая неоднозначная фигура в нынешней предвыборной гонке за кресло одесского градоначальника. Если остальные претенденты – давно известные одесситам персоналии, то Сашу горожане до начала предвыборной гонки не знали вовсе.

Юрист компании Miсrosoft, внезапно приглашенный из Германии в качестве советника министра экономического развития и торговли Украины. И также неожиданно уволенный спустя несколько месяцев после начала работы. Сейчас его кандидатуру в качестве мэра Одессы, также внезапно, предложил Михаил Саакашвили. Всю избирательную кампанию реформатор из Грузии подчеркивает: Саша – его человек. Это автоматически сделало Боровика фаворитом местного демократического лагеря.

"Со смещением акцента на местное самоуправление, у Саакашвили и его команды нет шансов произвести серьезные реформы без поддержки городских властей", – комментирует выдвижение Боровика общественный деятель Сергей Сарафанюк. ​

Однако, предвыборная программа Боровика вызывает у общественных активистов ряд вопросов. В частности, они обращают внимание на то, что "пакет реформ" от Саши фактически легализует хаотичную застройку исторического центра и прибрежной зоны. А именно против такого подхода и выступают общественные активисты. В социальной сети Фэйсбук вокруг "Пакета реформ" разразились жаркие дебаты.

Вадим Черный – одесский политик и бизнесмен, владелец скандально известного в городе сайта "Храбро". На его страницах Черный регулярно публикует странные нестыковки в словах и биографии Саши Боровика. Материалы ресурса ставят под сомнение его учебу в Гарварде и Пражском университете, а также его должность в компании Майкрософт.

"Он не понимает роли Верховного суда, он не понимает процедуры прохождения дел, он вообще не плавает в юридических вопросах!" – подчеркивает Видм Черный. – "Да и его манера поведения, эта "дерганность", больше напоминает афериста из начала 90-х".

"Темные пятна" в биографии Боровика побудили одесситов обратиться к президенту Украины с просьбой обязать кандидата предъявить оригиналы своих дипломов и сертификатов с мест работы. Однако сам Боровик в интервью местным телеканалам считает, что все это "детский лепет" его оппонентов, которые хотели бы, но не могут найти никакого компромата на Сашу.

"Это тоже очень хороший знак! Это значит, что у них ничего нет! Потому что на них есть все: кто, где и когда воровал", – считает кандидат в мэры.

Боровика называют единственным реальным оппонентом действующего городского головы Геннадия Туханова, который до трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года регулярно принимал участие в собрании одесского антимайдана.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG