Ссылки

logo-print

Ее содержат в психиатрическом отделении СИЗО "Бутырка"

Обвиняемую в жестоком убийстве ребенка в Москве Гульчехру Бобокулову поместили в психиатрическое отделение московского следственного изолятора №2 "Бутырка", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Это сообщение также подтверждает агентство ТАСС.

"В настоящее время Бобокулова содержится в психиатрической больнице СИЗО-2 УФСИН по Москве", — сказал РИА Новости собеседник.

В понедельник, 29 февраля около 11:30 очевидцы сообщили, что около павильона станции метро "Октябрьское поле" стоит женщина в черном с окровавленной головой ребенка в руках. На роликах, опубликованных в интернете, слышно, как она кричит: "Я ненавижу демократию. Я террористка! Я ваша смерть! Столько матерей, вы столько нас уничтожали! Смотрите, я смертница!".

Ранее около 9:30 пожарные прибыли тушить пожар в квартире дома по улице Народного ополчения. Через час в помещении нашли обезглавленное тело ребенка.

Сообщение о задержании появилось в 11:51, тогда же стало известно, что женщина была няней погибшего ребенка. Тогда же стало известно имя задержанной: Гульчехра Бобокулова.

Официальные органы Узбекистана сообщили, что гражданка этой страны с 2002 года стоит на учете в психоневрологическом диспансере и имеет диагноз "шизофрения". О болезни женщины также сообщали российские власти, в том числе Следственный комитет.

Обвинение в убийстве малолетнего Гульчехре Бобокуловой предъявили только в пятницу, 4 февраля. Ранее источники говорили, что ее могут обвинить по еще нескольким статьям, а ФСБ прорабатывает версию связей женщины с террористами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG