Ссылки

logo-print

По данным РБК, она кричала "Аллаху акбар" перед задержанием

У станции московского метро "Октябрьское поле" полицейские задержали женщину, державшую в руке отрезанную голову четырехлетнего ребенка.

Обезглавленное тело нашли после пожара в квартире на улице Народного ополчения, сообщает агентство "Москва".

Очевидец происшествия Алена Куратова рассказала в эфире телеканала "Дождь" о том, как происходило задержание женщины.

Позже появилось и видео задержания.

"Я выходила с торгового центра, меня пытались не выпустить. Там была куча каких-то людей, они бегали, кричали "теракт, теракт". Я увидела, как женщина ходит прямо около метро "Октябрьское поле", около дороги, вся в черном. Она была с каким-то не свертком даже, а с головой. Может это была голова ребенка, как шептались в толпе. Она кричала что-то", – рассказала Куратова.

По предварительной информации, по подозрению в убийстве задержана няня погибшего ребенка.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что женщину зовут Гюльчехра Бобокулова, она родилась в Самаркандской области Узбекистана. Имя задержанной также приводит агентство ТАСС. По версии следствия, на момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения. Ее отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Женщина убила девочку примерно четырех лет, подожгла квартиру и после этого скрылась с места происшествия, рассказала официальный представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Подозреваемая в убийстве малолетней девочки няня из Узбекистана работала в Москве нелегально, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного управления ФМС России Ольгу Кириллову.

"Гражданка Узбекистана работала няней нелегально. Ее допустили к работе без трудового патента", – пояснила Кириллова.

По данным миграционной службы, женщина приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино. Гражданка Узбекистана назвала целью въезда в Россию работу, но о том, что она работает или о том, что находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG