Ссылки

logo-print

Ислямов: "Не сажай березу во дворе – придет русский и скажет: "Это моя земля"


Зачем в Украине создается батальон крымских татар? Рассказывает вице-президент Всемирного Конгресса крымских татар Ленур Ислямов

В Крыму продолжаются суды над крымскими татарами – участниками митинга 26 февраля 2014 года у Верховного Совета Крыма.

Вот кадры из здания, которые удалось сделать журналистам из Крым.Реалии. Заседание длилось 6 часов. В зал суда с большим трудом смогли попасть только родственники обвиняемых. В итоге Талята Юнусова приговорили к 3, 5 годам условно, суд над другими участниками митинга перенесен на 15 января.

Напомним, что 26 февраля 2014 года в дни аннексии Крыма перед зданием крымского парламента состоялся масштабный митинг противников и сторонников отделения Крыма от России.

В числе первых были крымские татары, представители Меджлиса и проукраинские активисты. Им противостояли пророссийские активисты, которых организовали лидеры "Русского единства" во главе с Сергеем Аксеновым. После аннексии полуострова участники акций протеста подверглись преследованию, некоторые пропали без вести.

В Украине, между тем, создается батальон крымских татар. Вокруг него уже появилось много слухов.

Вице-президент Всемирного Конгресса крымских татар Ленур Ислямов в интервью Настоящему Времени рассказал, для чего нужен этот батальон и угрожает ли он населению полуострова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG