Ссылки

За последние полторы недели в симферопольском районе пропало трое крымских татар

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

"27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в симферопольском микрорайне Фонтаны. Сегодня нам стало известно об исчезновении двух молодых парней – Селимова Мемета 1986 г.р. и Ибрагимова Османа 1988 г.р., жителей Мирновского сельсовета Симферопольского района", – написал он в Фейсбуке.

Джелял рассказал, что, по имеющейся информации, 21 августа вечером около 21.00 Мемет Селимов сообщил родителям, что отправился к своему знакомому Осману Ибрагимову. Через какое-то время родители не смогли связаться с ним по телефону, а потом телефон и вовсе был отключен. Как выяснилось позже, вместе с ним исчез и Осман.

Как рассказывают родители Мемета, он работал водителем в местной поликлинике, общественной деятельностью не занимался, в "криминале" не участвовал, постоянно держал связь с родными. Уезжать куда-либо не планировал, все документы дома.

Полиция, по словам Джеляла, уже приняла информацию об исчезновении и начала поиск, сообщает Крым.Реалии.

"По неподтвержденной информации родителей, Селимов Мемет и Ибрагимов Осман могли быть похищены и в данный момент незаконно удерживаются неизвестными лицами в Симферополе или окрестностях", – отметил замглавы Меджлиса.

После аннексии Крыма на полуострове бесследно исчезли несколько крымских татар. Следственный комитет в Крыму возбудил уголовные дела, однако о местонахождении этих людей до сих пор ничего неизвестно. Дела возбуждены по статьям об убийстве или похищении.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG