Ссылки

МИД Турции заявил об угнетении крымских татар


Руководители крымских татар на празднике Hydyrlez 3 мая 2015 года

Руководители крымских татар на празднике Hydyrlez 3 мая 2015 года

Неофициальная делегация Турции посетила Крым несколько дней назад для изучения ситуации с правами человека на полуострове

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Крыму российские власти продолжают нарушать права людей, и особенно крымских татар. Об этом Чавушоглу сказал на итоговой пресс-конференции после заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Стамбуле - передает УНИАН.

Министр рассказал, что Крым, как и было обещано ранее, посетила неофициальная делегация для изучения ситуации с правами человека на полуострове. Недавно, завершив свою работу, она вернулась в Турцию.

"Делегация была разделена на две части в Крыму. Часть делегации посещала встречи, которые были организованы де-факто "правительством Крыма", и остальная часть делегации работала на улицах для персонального изучения проблем с правами человека в Крыму и соответствующего положения дел, и они беседовали с большим количеством разных людей", - сказал Чавушоглу.

Как он отметил, общения участниками делегации велось как с обычными гражданами, так и представителями гражданского общества.

Чавушоглу сообщил, что два дня назад он провел встречу с членами делегации, которые поделились наблюдательными оценками по Крыму.

Мое впечатление, что в Крыму продолжается нарушение прав человека, и что крымские татары притесняются"

"И конечно, они представят подробный отчет, и после чего я смогу поделиться с вами его результатами", - сказал Чавушоглу. Собранные данные турецкой делегации будут представлены международным правозащитным организациям.

"Мое впечатление, что в Крыму продолжается нарушение прав человека, и что крымские татары притесняются", - заключил Чавушоглу.

Напомним, что после закрытия крымскотатарского телеканала ATR министр иностранных дел Турции назвал ситуацию с соблюдением прав крымско-татарского населения "неприемлемой". "Права населения Крыма и в особенности крымских татар нарушаются", - заявил министр. - "На них нападают, их подавляют". Ранее нынешнее положение татар в Крыму осудил и Евросоюз.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG