Ссылки

Харьков снова проснулся от взрыва


В городе - волна терактов. В ночь на среду взрыв произошел около общежития Политехнического университета

Взрыв прозвучал в районе двух часов ночи около пятиэтажного здания на улице Целиноградской. От взрывной волны в общежитии с 1 по 4 этажи выбило окна.

"Грохот был такой, что все проснулись", - говорит очевидец Александр. - "Мы думали это где-то на заправке, а потом утром проснулись и узнали, что тут заложили взрывчатку".

Источник в правоохранительных органах рассказал, что мощность взрыва составила эквивалент одного килограмма тротила. Как удалось выяснить правоохранителям, взорвалась "пустышка". На месте образовавшейся воронки диаметром 60 см и глубиной 20 см не было обнаружено никаких частей взрывчатых элементов, устройств или боеприпасов.

"Рядом деревья, на которых видно, что листья опаленные. Был взят на пробу грунт на наличие пороха. Возможно, это был взрывной пакет", - сообщает Ирина Дрозд, помощник начальник Дзержинского РО по связам с общественностью.

Данный взрыв в Харькове уже 46-ой по счету. До этого были взорваны и обстреляны из гранатомета ворота военкоматов, воинские части, бронетанковый завод, высоковольтные опоры, железнодорожные пути, цистерны с топливом, военный госпиталь, частные магазины и автомобили волонтеров. ​

Самым кровавым оказался взрыв на улице маршала Жукова 22 февраля, когда праздничное шествие евромайдановцев превратилось в хаос и кровавое месиво. ​

Силовики уверяют: все подрывы в Харькове – дело рук российских спецслужб. Доказательством тому служат найденные на месте преступлений элементы взрывчатых веществ и самих взрывчаток, на которых стоит маркировка России.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG