Ссылки

logo-print

На въезде в город со стороны России роют окопы и возводят площадки под бронетехнику

Среди возводимых фортификационных сооружений - окопы, блиндажи и места для стрелков, - сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Взводно-опорный пункт, по словам чиновников, строят на выезде из Харькова, в районе окружной. От него до границы с Россией — 30 километров. Это так называемая третья линия обороны Харькова — ближайшая к городу. Защитное сооружение, которое в случае атаки должно задержать противника, рабочие возводят всего пару недель.

«Мы укрепляем, чтобы земля не обваливалась, тут же будет техника стоять, здесь будут солдаты»,цитирует одного из строителей издание МедиаПорт.

В четверг о строительстве аналогичных фортификационных сооружений сообщили власти Мариуполя. Там рубежи будут состоять из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. Стройка была начата после заявлений главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко, что рано или поздно Мариуполь "будет освобожден" и войдет в состав "ДНР".

Губернатор Харьковcкой области утверждает, что на окопы глубиной полтора метра и шириной пять метров.из бюджета не потратили ни копейки: строители сами вызвались помочь.

"Данное строительство производится не за счет бюджетных средств. Не стоит задача всю область забаррикадировать. Стоит задача правильно и грамотно подойти к этому процессу, чтобы не было паники", — утверждает председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Строительство линии обороны вокруг Харькова

Строительство линии обороны вокруг Харькова

Полковник запаса Александр Заливан уверен: одного сооружения вблизи Харькова — мало. Нужен чёткий план, контроль основных дорог, подготовленные бойцы и ещё больше блокпостов:

"Таких сооружений нужно десятки, если не сотни. Говорить о готовности системы, если один только сделан опорный пункт или даже их несколько,вообще не приходится. Всё то, что говорят и делают власти, это хорошо, но это так же далеко от практического уровня потребности, как Луна от Земли", — утверждает он.

"Нужны узлы заграждения на основных дорогах, чтобы сделать невозможным внезапный прорыв определённых групп, укреплённые блокпосты, которые развёрнуты по всем правилам военного искусства, которые прикрываются огнём снайперов, которые имеют минно-управляемые поля", — продолжает Заливан. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG