Ссылки

Взрыв в Харькове у суда - ранены 14 человек


Взрыв у здания Московского суда в Харькове 19 января

Взрыв у здания Московского суда в Харькове 19 января

Взрыв произошел у здания Московского суда, где рассматривается дело проукраинского активиста Михаила Соколова

В Харькове у здания Московского районного суда вечером 19 января произошел взрыв. От осколочных ранений пострадали 14 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщила Служба безопасности Украины. Всего в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова госпитализированы 8 пострадавших, крайне тяжелых среди них нет.

По данным советника председателя Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, взрыв квалифицирован как теракт. ​Взрыв произошел около 18:50 в нескольких метрах от забора здания Московского районного суда Харькова, по предварительной версии следствия устройство было самодельным и было размещено в почве у ограды суда.

В прокуратуре отметили, что по делу в настоящее время допрошены 115 человек. Перед взрывом в суде закончилось заседание по делу проукраинского активиста, участника АТО Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. На судебном заседании по этому делу присутствовали активисты "Правого сектора", которые поддерживают Соколова. По словам исполняющго обязанности облпрокурора Харькова Артема Степанова, все раненые были активистами "Правого сектора", пострадавших среди работников суда не было. Среди тех, кто стал жертвой взрыва - дочь Михаила Соколова, над которым велось судебное заседание.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG