Ссылки

Сотрудница Министерства госбезопасности самопровозглашенной "ДНР" имела позывной "Тереза"

Сотрудники СБУ Украины задержали предполагаемого организатора взрыва, который прогремел в Харькове в ночь на 7 апреля. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что это 45-летняя россиянка.

По данным СБУ, задержанная является представителем Министерства госбезопасности самопровозглашенной "ДНР" с позывным "Тереза". Ее паспорт был выдан в Красноярске. В начале прошлого года она была активной участницей движения "Антимайдан" в Харькове и участницей пророссийских протестных движений, - отмечают следователи.

Российский паспорт женщины, задержанной за теракт в Харькове, фото СБУ

Российский паспорт женщины, задержанной за теракт в Харькове, фото СБУ

По данным СБУ, женщина в начале февраля приехала в Харьков "с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп". Ее связным и руководителем был человек с позывным "Док. В квартире женщины был проведен обыск, в ходе которого правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. ​

Вещи, найденные при обыске у подозреваемой в харьковском взрыве

Вещи, найденные при обыске у подозреваемой в харьковском взрыве

Взрыв в Харькове произошел утром во вторник примерно в 03:40 местного времени. Пострадала стела с украинским флагом в центре города, также были разбиты окна в прилегающем к проспекту Правды корпусе медицинского университета. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

В настоящее время стелу демонтировали и сняли с каменного постамента, сообщает РИА "Новости". Движение по площади частично ограничено от проспекта Ленина до улицы Тринклера". На месте работают два строительных крана.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG