Ссылки

logo-print

Путин вывез Берлускони отдохнуть на Алтай


Сильвио Берлускони встречает Владимира Путина в аэропорту Рима 10 июня 2015 года

Сильвио Берлускони встречает Владимира Путина в аэропорту Рима 10 июня 2015 года

Экс-премьеру Италии показали четыре алтайских танца, о других подробностях общения давних друзей не сообщается

Президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провели выходные на Алтае. О частном визите Берлускони в Россию рассказал местный портал altapress.ru, информацию о поездке РБК подтвердил Дмитрий Песков.

По данным altapress.ru, перед политиками в том числе выступил народный хореографический ансамбль "Урсул".

"Мы выступали перед президентом Путиным и бывшим президентом Италии Берлускони. Показали им четыре алтайских танца ("Кулjачылар" — алтайский хоровод, "Ой-ой-ым", "Алтай биje" и танец "Наездники"), с нами выступали еще ансамбль "Алтай", — цитирует портал заслуженную работницу культуры Алтая Лейлу Малчиеву. - "Они к нам подошли, со всеми поздоровались в начале концерта, и после концерта Владимир Владимирович нас поблагодарил и похвалил, даже во время танца "Ой-ой-ым" "Браво!" кричал. Мы восторге от нашего президента!!!"

Они к нам подошли, со всеми поздоровались, и после концерта Владимир Владимирович нас поблагодарил и похвалил, даже во время танца "Ой-ой-ым" "Браво!" кричал"

По данным издания, Путин прилетел в Горно-Алтайск 26 июня из Абакана на борту самолета №1 - Ту-214 специального летного отряда "Россия".​ Над аэропортом в это же время кружил еще один самолет специального летного отряда Ту-214СР — самолет-ретранслятор, обычно сопровождающий главу государства и обеспечивающий его связь. Одновременно в аэропорту Горно-Алтайска приземлился и самолет Dassault Falcon 900, вылетевший из "Внуково". Вероятно, на этом бизнес-джете и прибыл в республику Сильвио Берлускони.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Берлускони были на Алтае. По словам пресс-секретаря, гости останавливались в гостевом туристическом доме "Газпромнефти".

Путин и Берлускони - большие друзья и регулярно встречаются даже после того, как премьер в 2011 году ушел в отставку после серии скандалов и возбуждения против него нескольких дел по обвинению в коррупции. Как стало известно из взломанной эклектронной переписке организатора кремлевских обедов Евгения Пригожина, Берлускони регулярно приезжает в Россию и общается как с самим Путиным, так и с его дочерьми.

Путин, в свою очередь, находясь в ноябре 2013 года с официальным визитом в Италии посетил Берлускони в его доме, несмотря на то, что экс-премьер на тот момент уже был в отставке и осуждён итальянским судом. Причём российский президент демонстративно сделал это перед встречей с действующим премьер-министром Италии, который пришел на смену Берлускони.

Политологи неоднократно отмечали, что Берлускони импонирует "мачистский, волевой и авторитарный стиль Путина", а Путин в свою очередь называл итальянского политика "последним из могикан". ​


"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG