Ссылки

По словам байкера и лидера "Антимайдана", премьер "отбил" у мэрии Москвы его мотоклуб

Президент мотоклуба "Ночные волки" и один из лидеров движения "Антимайдан" Александр Залдостанов (Хирург) дал интервью британскому изданию The Telegraph. В нем он пообещал "ответить насилием" на любые силовые действия в отношении Владимира Путина и рассказал, что несколько лет назад президент (тогда он занимал пост премьера) помог ему отстоять от чиновников из московской мэрии байк-центр.

По словам президента мотоклуба, первый звонок из Администрации премьер-министра он получил в 2009 году и сначала "подумал, что это шутка. По его словам, он даже повесил трубку, но "женщина с ледяным голосом" перезвонила и сказала, что он "неправильно понял" то, что ему было сказано. Уже на следующий день Путин приехал на встречу в штаб-квартиру "Ночных волков" в сопровождении нескольких тележурналистов и побратался с байкерами, получив от них почетную "косуху" члена клуба.

Ответная любезность со стороны Путина не заставила себя долго ждать. Залдостанов говорит, что Путин лично помог ему решить "проблемы" с мэрией.

"У нас были проблемы с московской мэрией, которая хотела выгнать байк-центр с занимаемой территории, — рассказал Залдостанов. — Тогда я сказал Путину, "пожалуйста, избавьте нас от этого Швондера".

Пожалуйста, избавьте нас от этого Швондера".

Вскоре на мобильный Хирурга снова позвонили из Администрации премьера и сказали, что "этот Швондер больше не будет вас беспокоить". "После этого московские бюрократы стали очень дружелюбны", — вспоминает Залдостанов.

Глава мотоклуба не уточняет в каком году произошел инцидент. Байк-центр и ночной клуб "Секстон" находятся в московском районе Мневники, проект застройки которого был несколько лет назад одобрен правительством Москвы. Путин занимал пост премьер-министра России с 2008 по 2012 годы. Мэром Москвы до 2010 года был Юрий Лужков, которого сменил Сергей Собянин.

Шесть лет спустя Залдостанов, которому сейчас 52 года, и его соратники превратились в одних из самых узнаваемых "новых патриотов" России, - пишет издание. Они решительно отрицают западные ценности и стали одними из лидеров движения "Антимайдан", обещая бороться с уличными протестами в России.

Сейчас они только щелкают каблуками и отдают честь"

Байкер говорит, что много раз встречался с Путиным, иногда на публике, иногда - нет, и в том числе был у него в Белом Доме и в Кремле. Раньше, по его словам, охрана Путина постоянно ходила с ним рядом во время встреч, "но сейчас они только щелкают каблуками и отдают честь".

По словам Залдостанова, он любит Иосифа Сталина и "ненавидит педиков", что обусловлено его православно-консервативными взглядами. Западные лидеры, по его словам - циники и "сатанисты", которые рады унижению России. По этой причине он и его соратники готовы "ответить насилием" и подавить любое восстание против Владимира Путина. Президента России он описывает как "сильного, решительного лидера" и "духовного вождя".

"Наша цель - предотвратить коллапс в стране. ​Я готов броситься на амбразуру", - заявил Залдостанов Telegraph. - "Даже не сомневайтесь в этом". ​По его словам, в России он сражается с "пятой колонной", которая "работает на иностранные государства".

"Я сам не провокатор, и "Антимайдан" - тоже не провокаторы. Но мы также не будем и жертвами", - заявил байкер. - И мы не позволим никому нас унижать. Если против меня не будет применяться насилие - то я сам тоже его не применю. Но если на меня кто-то будет покушаться - лучше не надо этого делать. Ответ будет во много раз сильнее".

Залдостанов в интервью The Telegraph утверждает, что Путин не задумывался о присоединении Крыма, пока год назад развитие событий на Украине не стало ускоряться. Газета полагает, что именно отношения байкера с президентом могли подтолкнуть политика к решению по Крыму.

"Каждый раз при встрече с Путиным я рассказывал ему о Севастополе, я подарил ему письма и фотографии от людей оттуда, я дал ему календари с изображениями русских кораблей", — рассказал байкер.

Каждый раз при встрече с Путиным я рассказывал ему о Севастополе"

Издание напоминает, что в декабре 2014 года Залдостанов и «Ночные волки» были включены в санкционные списки США и Канады за его роль в событиях, связанных с присоединением Крыма к России. Ссылаясь на документ, опубликованный американским Минфином, газета утверждается, что Залдостанов координировал операции по конфискации оружия украинской армии в Крыму во время захвата штаба Военно-морских сил Украины в марте 2014 году. Также "Ночные волки", по версии американских властей, тесно связаны с российскими спецслужбами и входили в состав сил самообороны Крыма в феврале 2014 года.

В марте того же года, отмечается в документе, они занимались запугиванием людей, выступающих против отделения полуострова, участвовали в штурме газораспределительной станции и захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе. Американские власти утверждают, что байкеры помогали "набирать боевиков для Донецка и Луганска", а также помогли вывезти с Украины важного чиновника (его фамилия и должность не указывалась) и перебраться в Россию группе должностных лиц прежнего правительства Украины.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG