Ссылки

Компания "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга назначена единственным подрядчиком проектирования и строительства моста с российской территории к Крыму через Керченский пролив

Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно опубликованному на сайте российского правительства документу, стоимость работ составит 228,3 миллиарда рублей (около 3,3 миллиарда долларов). Строительство моста планируется завершить к декабрю 2018 года.

Как заявил бизнесмен в интервью газете "Коммерсант", - сообщает Радио Свобода, цена проекта еще может быть скорректирована. По словам Ротенберга, Минтранс рассматривал "более 70 предложений", но кроме "Стройгазмонтажа" было известно только об одном возможном строителе – "Стройтрансгазе" Геннадия Тимченко, который в начале декабря официально отказался от проекта.

Аркадий Ротенберг, которого считают входящим в ближайшее окружение российского президента Владимира Путина, попал в санкционный список, составленный США и странами ЕС в связи с ролью России в кризисе на востоке Украины и оккупацией ею Крыма.

В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого, за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей. Украина на законодательном уровне признала Крым "временно оккупированной территорией".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG