Ссылки

Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым, движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря, сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин

"С сегодняшнего дня "Укрзализныця" (государственная администрация железнодорожного транспорта Украины - Интерфакс) прекратила формировать составы. Фактически поезда перестанут ходить с 29 декабря", - заявил Анатолий Цуркин.

По данным министра, "Укрзализныця" также закрыла крымским компаниям доступ к онлайн-сервису заказа грузовых перевозок и формирования грузовых составов.

В пятницу стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала от компаний-перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. "Сейчас автобусы, пришедшие в Крым из Украины, набирают пассажиров и отправляются в обратные рейсы, никаких препятствий им никто с крымской стороны не создает", - сказал Цуркин.

По данным министра, грузовые автомобильные перевозки между Украиной и Крымом в субботу продолжаются в штатном режиме, легковые и грузовые автомобили пересекают границу без затруднений. "Министерство транспорта Крыма приложит все усилия, чтобы минимизировать негативные последствия транспортного коллапса, организованного в одностороннем порядке Украиной", - сказал он.

Вслед за Украиной отменила поезда до Крыма и Белоруссия – об этом сообщается на официальном сайте Белорусской железной дороги.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG