Ссылки

logo-print

Верховный суд вынес решение, что 14 американских штатов, в которых все еще не разрешены такие браки, должны снять запрет

Верховный суд США в пятницу 26 июня утвердил право на однополые браки во всех штатах страны, передаетAssociated Press.

В настоящее время гей-браки признаны в 36 штатах. Согласно решению суда, те 14 штатов, в которых они все еще не разрешены, должны будут снять запрет.

Пятеро судей из коллегии суда поддержали решение, четверо выступили против. Интересно, что среди мужчин-судей соотношение составило 4:2 (четверо - против, двое - за). Зато все три судьи-женщины проголосовали "за".

Картинка Барака Обамы по поводу решения Верховного Суда о гей-браках

Картинка Барака Обамы по поводу решения Верховного Суда о гей-браках

Президент США Барак Обама прокомментировал решение в Facebook короткой фразой: "Любовь только что победила".

Судебное решение стало кульминацией 20-летнего разбирательства Верховного суда о браках и правах геев в целом. Постановление не вступит в силу немедленно, поскольку суд дает проигравшей стороне около трех недель на подачу заявления о пересмотре.

Иск в суд о легализации браков подали 14 пар и два вдовца. Адвокаты Мэри Боното и Даг Холлуорд-Драймар заявили, что свобода заключать браки является фундаментальным правом и не может решаться всенародным голосованием. В итоге суд вынес решение о том, что все граждане страны, вне зависимости от пола и гендерной ориентации, могут заключать брак с тем, с кем считают нужным.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG