Ссылки

logo-print

В Москве сотрудники полиции разобрали выставку "Будь собой", посвященную проблемам ЛГБТ-подростков

"Мы вывесили фотографии на Гоголевском бульваре, там специальные стенды, где художники размещают свои работы. Все было спокойно. Люди проходили, смотрели, читали. Потом пришел некий так называемый православный активист, вызвал полицию", - рассказал один из организаторов мероприятия Игорь Ясин.

На выставке были представлены черно-белые фотографии гомосексуальных подростков из Москвы и Петербурга, а также тексты с историями, сообщает BBC.

Фотограф Денис Стяжкин, снимавший процесс демонтажа, был задержан полицией. На данный момент Стяжкина отпустили из ОВД.

Ранее, утром 13 июня, Стяжкин опубликовал в своем блоге в ЖЖ фотографии с открытия выставки. Он отмечал, что на открытии выставки была «на удивление спокойная обстановка».

Выставка «Будь собой» должна была открыться 12 июня в галерее Red Square. По словам куратора выставки Тарьи Поляковой, за день до открытия полицейские под угрозой расторжения договора аренды добились от галереи отказа от проведения мероприятия. После этого организаторы экспозиции приняли решение провести выставку на улице, сообщает РБК.

В 2013 году правительство России приняло закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG