Ссылки

"Работа Администрации президента"


Соратника Навального обвиняют в краже картины с забора: оказалось, что к делу причастны в Кремле

"Я абсолютно уверен, что это персонально работа из Администрации президента, от Вячеслава Володина", - уверен аналитик Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. - "Потому что мы проводили расследование по Володину, я организовывал "дачинги", в том числе к дачам Володина… И самое главное, что "Шалтай" публиковал информацию с почт Прокопенко и с почт приближенных к администрации президента".

История началась в июне 2014 года когда аналитику фонда борьбы с коррупцией Албурову были предъявлены обвинения в краже картины художника Сергея Сотова. Парадокс заключается в том, что эта картина украшала собой забор города Владимира, на который художник повесил ее вместе с другими шедеврами. Об этом случае Сотов рассказал каналу Life News.

Если верить данным блогера Шалтая-Болтая, во вскрытой переписке советуется переписать интервью, так как художник" почти все видео говорит, что картины у него часто пропадают, что если их воруют, это отчасти даже хорошо, значит пользуется спросом".

На следующий день это же видео было передано телеканалу НТВ. Вскоре вышел сюжет об украденной Албуровым картине, которую он подарил своему соратнику по оппозиционной деятельности Алексею Навальному. Однако слова художника о том, что он никогда не обращался в полицию по поводу пропажи картин, были вырезаны.

"Люди, которые работают в управлении советника Путина Вячеслава Володина, которые специализируются на внутренней политике и молодежных движениях, они как раз и участвовали в давлении на Сотова", - уверен Албуров:

Сомнений, откуда идет мое дело, у меня нет. Никто другой в России не может подрядить ФСБ, Следственный комитет и прокуратуру"

"Они записывали видеорепортаж, который в дальнейшем был смонтирован, и его показали в программе НТВ "Чрезвычайное происшествие". Поэтому каких-то сомнений, откуда идет мое дело, у меня нет. Никто другой в России, ни Ликсутов, ни Неверов, не могут подрядить ФСБ, Следственный комитет и Прокуратуру на то, что мы видим".

На очередное заседание по делу об украденной картине во Владимир прибыл и Алексей Навальный. Оппозиционный политик полагает, что главным обвиняемым по "плакатному делу" изначально должен был стать он сам. А дело было возбуждено, чтобы изъять компьютеры Фонда борьбы с коррупцией и помешать его нормальной работе.

"Даже если мы не будем смотреть материалы дела, опубликованные в интернете, где прокуратура пишет, что картина стоит сто рублей. Я не знаю, во сколько ее оценивает сам художник Сотов. Компьютеров изъято у моих сотрудников на миллионы рублей", - говорит Алексей Навальный.

Пока судья отказался вызвать на допрос первого замруководителя Администрации президента Вячеслава Володина и сотрудника отдела внутренней политики Тимура Прокопенко. Однако добавил, что позже Албуров сможет потребовать их допроса еще раз.

Опубликованная хакерами переписка коснулась и других чиновников, включая заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, руководителя Роскомнадзора Александра Жарова и генерального директора РБК Николая Молибога.

Последний у себя на Facebbok подтвердил факт переписки и заявил, что активное общение с чиновниками администрации президента и другими представителями государства являются для него необходимостью.

"Я оказался не готов, что мое собственное пространство рабочих диалогов, которые никогда и никому не должны были стать известными, окажется достоянием гласности. И хотел бы воздержаться от дальнейшего публичного обсуждения моей манеры непубличного общения", - пояснил Молибог.

Дарья Кудрявцева, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG