Ссылки

logo-print

ФСИН попросила заменить Навальному условный срок реальным


Алексей Навальный после отбытия 15 суток административного ареста

Алексей Навальный после отбытия 15 суток административного ареста

Условный срок, на котором находится оппозиционер, предусматривает, что он не будет совершать правонарушений

ФСИН России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" с условного на реальное лишение свободы, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда.

"В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда", — сказала представитель суда.

Навальный, отбывая условный срок по делу "Кировлеса" получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Таким образом, оппозиционер нарушил порядок условного наказания.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил РИА Новости, что ни ФСИН, ни суд пока не уведомляли его о постановке вопроса об отмене условного наказания. "Ожидаемо было, что ФСИН как-то отреагирует. Но мы думали, что, например, продлят испытательный срок, но не что будут ставить вопрос о замене условного срока на реальный", — сказал защитник.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уже грозила, что может потребовать ужесточения наказания для Навального по делу "Кировлеса".

В июле 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинениям в хищениях на предприятии. Однако затем Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условное с пятилетним испытательным сроком. Как пояснял Вадим Кобзев, при увеличении испытательного срока Навальному по этому приговору суд прописал, что он не должен совершать административных правонарушений.


"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG