Ссылки

Новость часа

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию. Он провел пикет в защиту Байкала на Красной площади


Стилист Сергей Зверев опубликовал в своем инстаграме повестку о явке в полицию. В документе указано, что стилист нарушил "установленный порядок проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". В воскресенье, 3 марта Зверев провел одиночный пикет на Красной площади в защиту Байкала.

Сергей Зверев протестовал против строительства завода на Байкале. В своем инстаграме он разместил фотографию с подписью: "Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал!!! А вы против??? Хватит уничтожать природу!!! ‼️‼️‼️"

В январе Зверев размещал видео и призыв подписать петицию против строительства завода по розливу воды Байкала для Китая. Ссылка на петицию также размещена в профиле инстаграма стилиста.

Авторы петиции утверждают, что к 2021 году возле поселка должен заработать китайский завод по розливу бутилированной воды, основным инвестором которого является Дацинская водная компания ООО "Озеро Байкал", зарегистрированная в китайской провинции Хейлунцзян. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

В Байкальской природоохранной прокуратуре сообщили о том, что новый иск ведомства по поводу строительства предприятия сейчас находится в производстве городского суда прибайкальского города Слюдянка, пишут "Сибирь.Реалии".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG